Coppa di Lega: I Turno: Atl. Selvarina - Pol. Marzocco, ~convocazioni gestite via sms~

view post Posted on 29/12/2011, 15:25

Primo impegno di coppa di lega dell'anno da prendere con le molle,un turno così sinceramente ce lo saremmo aspettati un po' più in là. Il match stenta a decollare, sarà perché il Natale e le sue sgranate sono ancora dietro l'angolo, sarà per la paura di scoprirsi di entrambe le compagini. Dopo almeno un quarto d'ora di asfissia da gioco, in cui i giocatori in campo non si erano sicuramente impegnati, la miccia viene accesa dal gol del Marzocco, per una netto errore della difesa giallonera sul calcio d'angolo, in cui la punta avversaria viene lasciata completamente libera. Non passano che pochi minuti e si rischia di andare sullo 0-2, dopo un'ottima azione degli ospiti, che arrivano al tiro davanti ad Andre, alto di poco. Il gol e quello successivo appena mancato suonano decisamente la sveglia ai padroni di casa, che dopo uno strategico time-out tornano in campo con un piglio diverso. Allo scadere viene riacciuffato il pareggio da Leo, che freddo come un orso polare mette prima a sedere il portiere e poi insacca nella porta sguarnita. Si va al riposo con un incoraggiante 1-1, visto soprattutto che buona parte della frazione era stata passata sulle nuvole dai casalinghi. La ripresa inizia in maniera perfetta, sulle ali del gol di fine primo tempo. Un Pieroni che fino ad allora aveva pensato più alle sorti della dolce metà a sedere a metà campo, decide di levarsi di dosso le tossine del Natale e per metà del secondo tempo semina il panico nella difesa avversaria, fino a quando non viene "azzoppato" ed è costretto a lasciare il campo. Dalle sue percussioni nascono i primi due gol del secondo tempo, il primo su tiro sporco da fuori area, il secondo su rigore abilmente conquistato dopo aver saltato un paio di avversari. Nella fase più caotica per il Marzocco arriva anche il gol del 4-1 in contropiede, il Beccio cerca l'accorrente attaccante, il difensore devia nella porta spiazzando il portiere. A questo punto il match subisce un'involuzione dal punto di vista emotivo: l'arbitro Gamba capita in serata no, ed inizia a commettere sbagli grossolani da una parte e dall'altra. Fioccano le ammonizioni ed i falli, ed il clima inevitabilmente si surriscalda. Parte anche qualche parola di troppo, ma per fortuna da una parte e dall'altra del campo c'è gente civile, e la partita non degenera. Si arriva presto al bonus dei tiri liberi, quando mancano meno di dieci minuti alla conclusione. Il Marzocco ne colleziona 2, i gialloneri 1: arriva il gol sul primo dei due degli ospiti, che riaccende il finale di match. Ma il gol sbagliato nel secondo tiro libero spezza definitivamente le speranze. Per la cronaca, Emilio sbaglia anche quello a nostro favore.

Bene così, andiamo avanti in questa coppa. Poi che sarà sarà.

PAGELLE

Andre: incolpevole sui gol, in scia rispetto alle ultime uscite di campionato, un paio di grosse parate. Un po' troppo fumino, se si vuol trovare il pelo nell'uovo. Voto: 7+

Beccio: buona l'ultima del 2011, non commette grosse sbavature dietro, davanti da rivedere. Voto: 6,5

Leo: si rifa dell'errore sul gol subito con la rete del pareggio. Voto: 6,5

Piero: dopo un primo tempo da comprimario, risorge al ruolo di leader nella ripresa. Gran secondo tempo davvero. Voto: 7,5

Emilio: un po' spento, partita al di sotto dei suoi standard, si limita al compitino e niente più. Voto: 5,5

Goro: non incide quando è davanti, ma quando è messo in fascia dà una grossa mano dietro. Voto: 6+

Ghigo: forse quello a cui il Natale ha fatto peggio. Imbolsito, ed un po' troppo incaponito col pallone tra i piedi, soprattutto vedendo che l'arbitro non gli fischiava nemmeno un contatto. Voto: 5