SuperBeccio
view post Posted on 16/12/2011, 00:23

Atl. Selvarina - Red Devils 6-5
Marcatori: France, Piero, Luca (x4)

Big match all'ottava giornata, tra due delle pretendenti al titolo finale (se si riesce a mantenere questi livelli, e se soprattutto riusciamo a mantenere una continuità di presenze dei nostri top player, siamo tranquillamente una delle migliori). Di fronte una squadra compatta e giovane, che pratica il calcetto, quindi ognuno dei componenti dei Red Devils dà del tu alla palla, si muovono bene in campo, ed hanno 3-4 giocatori di livello superiore. Ma come detto quando siamo al completo (e mancava perfino qualcuno!) siamo una squadra veramente forte, dato che è anche qualche annetto sulle spalle che si gioca insieme. Ritorniamo all'impersonale, dopo questa piccola parentesi egocentrica. Primo tempo a stampo giallonero: dopo nemmeno un minuto si è già sull'1-0, grazie ad una bella conclusione di France che si infila proprio sotto il sette. I Red Devils fanno molto fumo e niente arrosto, complice anche un Andre in seratona: con questi presupposti arrivano i gol del Piero e di Luca che portano il risultato a 3-0 a metà primo tempo. I Red Devils sembrano accusare il colpo, ma continuano a provare a reagire, sempre con azioni molto prolungate, e senza cercare mai di affrettare le giocate. Il gioco degli ospiti è abbastanza semplice ed efficace, la punta va quasi sempre a smarcarsi in fascia per cercare di liberare il laterale accentratosi per il tiro. Si vede che dietro questa squadra c'è tutta una preparazione tattica, oltre che atletica. In una di queste azioni arriva il 3-1: Andre è sfrotunato perché con una respinta smarca l'avversario solo davanti alla porta. Ma prima della fine dei primi 25 minuti, arriva il secondo gol di Luca, molto freddo a battere il portiere in uscita con un lob di destro. Partita perfetta fino a questo momento, forse la migliore frazione di partita mai giocata fino ad oggi. La ripresa parte coi Red Devils che spostano il baricentro in avanti, e pressono forte sin dalla ripresa del gioco. In questa fase i casalinghi sono messi in difficoltà, ed arriva il gol del 4-2, che ravviva gli animi. Ma ci pensa sempre Luca in contropiede a sedare i rosanero, che segna il 5-2 che dovrebbe ridare aria ai gialloneri. Così non è, perché gli ospiti continuano a correre alla grande, ed anche a pressare forte, che li porterà a collezionare diversi falli. Il forcing è comunque premiato da due gol, che al quarto d'ora della partita rimettono tutto in ballo: 5-4 e partita più che mai viva. Come detto però, i Red Devils collezionano molti falli, che portano al tiro libero Luca verso il 20esimo. Tiro perfetto e gol del 6-4. Finita? Macché: sul calcio di rinizio da metà campo arriva la prima vera dormita collettiva, il n° 11 avversario prende palla a centrocampo, ne scarta un paio e poi la piazza imparabilmente di sinistro sul palo alla sinistra di Andre. I minuti finali sono al cardiopalma. Le azioni si fanno concitatissime, arriva un altro tiro libero per i padroni di casa, stavolta sbagliato dal Piero, poi i rosanero arrivano al quinto fallo subito. L'arbitro perde di mano la situazione, e non fischia più falli da una parte e dall'altra. Con le ultime forze i gialloneri tengono stretto quel gol di differenza che porta alla vittoria.

Grandi davvero, quest'anno pare che finalmente abbiamo imboccato la strada giusta. Risottolineo ciò che ho scritto ad inizio del commento. Ora speriamo che le magnate natalizie non ci disfino!!!

PAGELLE

Andre: quando è in serate come questa è un piacere guardarlo: reattivo e pronto, soprattutto nelle uscite basse. Una sicurezza. Voto: 8

Beccio: partita di sostanza, copre sempre bene sull'avversario di turno, ha qualche colpa sul gol del 4-2. Voto: 7-

Rubbens: viene da un match giocato in Endas, ma pare che lo smalto non ne abbia risentito. Magistrale in qualche recupero, guida la difesa molto bene. Voto: 7,5

France: una costante in questo inizio di stagione, non sbaglia una partita. Solita grinta, solita corsa, trovando il pelo nell'uovo pecca in un paio di occasioni a tu per tu col portiere. Voto: 7,5

Piero: molto bravo in fase offensiva, buono in quella difensiva. Si rende conto da solo che deve dare di più dietro in questi match, e lo fa, ma può ancora far meglio. Peccato per il tiro libero, uscito a fil di palo. Voto: 7

Moro: viene a fare il settimo in una partita delicata, non è al top per il pestone preso quasi un mese fa. Si vede che è ancora un po' timoroso ed appannato, quando tornerà al top sarà da lustrarsi le mani. Voto: 6

Luca: prende la squadra sulle spalle, corre molto più del solito, fa 4 gol, prende diversi falli (fischiati e non), crea infinite occasioni, esce stremato a fine del secondo tempo, minuti di riposo extra più che meritati. Voto: 9

Edited by SuperBeccio - 16/12/2011, 12:59