SuperBeccio
view post Posted on 10/12/2011, 13:18

Atl. Selvarina - Olimpic Calcio 3-8
Marcatori: Zio, Anty, Emi

Alla settima giornata del campionato interno arriva il tanto atteso derby contro gli amici dell'Olimpic Calcio: davanti c'è una delle migliori compagini di questo campionato, seppur alla prima apparizione nell'Interno, ma i gialloneri arrivano da una striscia positiva, nella quale si può includere anche la sconfitta con la Villa di Baggio, nella quale era stato espresso un buon gioco. La partenza è abbastanza buona, vengono tenute le posizioni, e dietro Rubbens fa un gran lavoro contro l'attaccante ex Franchi, dalla castagna facile. rosanero sbloccano il risultato nei primi dieci minuti, grazie al proprio pivot che approfitta dell'unico neo sulla partita di Giova in porta, che non è lesto a buttarsi in terra, e viene trafitto da un rasoterra non irresistibile. Il gol dà fiducia all'Olimpic, e manda un po' in bambola i padroni i casa, che subiscono un contropiede in cui Giova è costretto a fare fallo all'avanti ospite. Dalla punizione dal limite si apre la barriera, e lo 0-2 è servito. Ma finalmente arriva la reazione del Selvarina, che sposta il baricentro in avanti, ed arriva più volte ad impensierire il portiere avversario, anche coadiuvato dall'aiuto del palo, in almeno una circostanza. Nel momento di maggiore spinta giallonero arriva il gol dello Zio, primo della stagione, che con un pregevole tiro al volo di sinistro elude il portiere e riapre i giochi. La partita si fa emozionante, davanti il Goro è ispirato, ma non conclude mai all'altezza di come costruisce le azioni. Dietro anche Rubbens è in serata, e si passa molto difficilmente. Al momento del suo cambio però cala il sipario per i casalinghi, e si riapre per gli ospiti. Nel giro di cinque minuti arrivano 3 gol, che spezzano le gambe al Selvarina, e fanno chiudere il primo tempo sull'1-5 per l'Olimpic. L'inizio ripresa è sulla falsa riga della fine del primo tempo: nei primi 120 secondi arrivano altri due gol, che di fatto chiudono il match, fissando un gap troppo ampio da colmare, nei 23 minuti rimanenti, e contro questi avversari: 1-7. Ma per fortuna il blackout finisce qui (altrimenti ci sarebbe voluto il pallottoliere...), i gialloneri riniziano a giocare e a proporsi bene in avanti. Il Goro sale in cattedra, ma non centra mai la porta. Anche Rubbens ci prova in diverse occasioni, senza fortuna. Riescono a segnare un gol a testa l'Anty ed Emi, che riaccendono un minimo il match negli ultimi 5-10 minuti. Ma poi arriva l'ottavo gol su schema da punizione per i rosanero, che chiude definitivamente una partita per la verità mai messa in discussione.

Un bravi davvero ai nostri avversari, che hanno messo in campo oltre a ottime individualità, una coralità veramente invidiabile! E pensare che sono solo all'inizio della loro avventura in questo campionato. Per noi invece uno (ma anche due...) passo indietro, rispetto a quanto di buono visto ultimamente: poca convinzione, poca corsa.

PAGELLE

Giova: l'incertezza sul primo gol, poi è ottimo, soprattutto in alcune uscite basse sugli avversari. Voto: 6+

Rubbens: l'unico che ci crede veramente dall'inizio alla fine. Cerca forse troppo il gol all'amico compagno di banco, ma quando c'è lui dietro è tutta un'altra musica. Voto: 7-

Leo: serata no per il dottore, non è in palla, corre meno del solito. Sbaglia anche un gol non assolutamente da lui. Voto: 5

Zio: riapre il match con un gol bellissimo, poi però va in affanno contro avversari così tecnici. Voto: 5,5

Emi: partita storta, sbaglia più volte in fase di impostazione, e si fa saltare con troppa facilità in diverse occasioni, sicuramente non da lui. Bello il gol, ormai è il suo marchio di fabbrica. Voto: 5+

Anty: si incaponisce troppo su dribbling che lo portano a perdere palla troppo spesso. Stasera preferisce provare a far da sé, ma la serata è quella sbagliata. Voto: 5

Goro: incredibile come si costruisca le occasioni, così come non ci si spiega come non riesca quasi mai ad inquadrare la porta. Falco a metà. Voto: 6

Edited by SuperBeccio - 11/12/2011, 19:36